डेटा प्राइवेसी की वजह से क्या आप भी छोड़ रहे WhatsApp, उससे पहले सर्वर से यूं हटाएं अपनी फोटो और चैट

Advertisements

डेटा प्राइवेसी की वजह से क्या आप भी छोड़ रहे WhatsApp, उससे पहले सर्वर से यूं हटाएं अपनी फोटो और चैट


प्राइवेसी को खतरा देखते हुए अब यूजर्स दूसरे मैसेजिंग ऐप जैसे टेलिग्राम और सिग्नल ऐप को डाउनलोड कर रहे हैं। ऐसे में जो लोग व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट कर रहे हैं उनके मन में ये सवाल है कि क्या हम अपने व्हाट्सऐप अकाउंट की पूरी हिस्ट्री डिलीट कर सकते हैं।

WhatsApp छोड़ने के बाद हमारा कोई फोटो, वीडियो या किसी तरह की चैट कहीं सेव न हो। तो इसके लिए आपको व्हाट्सऐप के सर्वर से अपनी हिस्ट्री डिलीट करनी होगी। अगर आप सोच रहे हैं कि सिर्फ WhatsApp को अनइंस्टाल करने से ही आपका डेटा व्हाट्सऐप के सर्वर से हट जाएगा तो ऐसा नहीं है।

व्हाट्सऐप इनइंस्टाल करने के बाद भी सर्वर पर आपका डाटा मौजूद रहेगा। आज हम आपको व्हाट्सऐप के सर्वर से पूरा डाटा डिलीट करने का आसान तरीका बता रहे हैं। आइये जानते हैं कैसे अपनी व्हाट्सऐप हिस्ट्री को आप डिलीट कर सकते हैं।

करना होगा ये काम

इसके लिए सबसे पहले अपने WhatsApp को ओपन करें।

अब फोन में राइट साइड में दिखने वाले 3 डॉट्स पर क्लिक करें।

यहां Account ऑप्शन पर जाकर क्लिक करें।

अब Delete My Account पर टैप करें।

अब नए पेज पर अपना फोन नंबर डाल कर फिर से Delete My Account पर क्लिक करें।

आपको अपना अकाउंट डिलीट करने से पहले कारण बताना होगा।

अब फिर से Delete My Account पर क्लिक करना होगा।

अब आपके सभी व्हाट्सऐप मैसेज डिलीट हो जाएंगे. आप सभी ग्रुप्स से भी हट जाएंगे।

खास बात ये है कि इस तरह Google Disc से भी आपका डाटा हट जाएगा।

अब आप चाहें तो व्हाट्सऐप को अनइंस्टॉल भी कर सकते हैं।

Advertisements
No tags for this post.

Related posts

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error:
WhatsApp chat